Cake pops de viande hachée

Cake pops de viande hachée

Vos enfants vont adorer ces boulettes de viande hachée en brochette.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
4 pommes de terre à chair farineuse (d’env. 250 g)
4 feuilles d’alu
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 c.c. de sambal oelek
1 c.s. de miel d’acacia
2 gousses d’ail, pressées
1 cm gingembre, râpé finement
1.25 c.c. de sel
20 mini-mozzarella (env. 150 g)
200 g de cottage cheese
1 c.c. de curry fort
30 g de cresson
20 piques en bois

Comment c'est fait:

  • Enrouler chaque pomme de terre dans un morceau de feuille d’alu, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Mélanger dans un grand bol la viande et tous les ingrédients, sel compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 20 petits palets avec les mains mouillées, poser sur chacun une bille de mozzarella, façonner des boulettes, déposer sur la plaque à côté des pommes de terre.
  • Suite de la cuisson:env. 20 minutes.
  • Entailler les pommes de terre dans la longueur sur env. 3 cm de profondeur, dresser sur des assiettes. Répartir dessus cottage cheese, curry et cresson. Enfiler les boulettes sur les piques en bois, présenter avec les pommes de terre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
607
lip
29g
glu
36g
pro
47g
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Notations