Cake pops de viande hachée
Vos enfants vont adorer ces boulettes de viande hachée en brochette.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | pommes de terre à chair farineuse (d’env. 250 g) |
4 | feuilles d’alu |
600 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
2 c.c. | de sambal oelek |
1 c.s. | de miel d’acacia |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 cm | gingembre, râpé finement |
1.25 c.c. | de sel |
20 | mini-mozzarella (env. 150 g) |
200 g | de cottage cheese |
1 c.c. | de curry fort |
30 g | de cresson |
20 | piques en bois |
Comment c'est fait:
- Enrouler chaque pomme de terre dans un morceau de feuille d’alu, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Mélanger dans un grand bol la viande et tous les ingrédients, sel compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 20 petits palets avec les mains mouillées, poser sur chacun une bille de mozzarella, façonner des boulettes, déposer sur la plaque à côté des pommes de terre.
- Suite de la cuisson:env. 20 minutes.
- Entailler les pommes de terre dans la longueur sur env. 3 cm de profondeur, dresser sur des assiettes. Répartir dessus cottage cheese, curry et cresson. Enfiler les boulettes sur les piques en bois, présenter avec les pommes de terre.
Notations