![Velouté de carottes aux pois chiches](/static/rezepte/x/bb_bbzb150215_0018b_x.jpg)
Velouté de carottes aux pois chiches
Un plat végétalien qu’il faut absolument essayer.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 bouquets | de coriandre |
1 | gousse d’ail |
50 g | de cacahuètes salées |
1 dl | d' huile d’olive non pressée à froid |
2 pincées | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | d' huile d’olive |
500 g | de carottes |
8 dl | d' eau |
2 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 boîte | de pois chiches (d’env. 400 g) |
un peu | de cumin, selon goût |
Comment c'est fait:
- Pesto: couper grossièrement la coriandre, mettre dans le blender. Ajouter l'ail pressé, hacher grossièrement les cacahuètes, les ajouter avec l'huile, mixer, saler, poivrer, réserver.
- Peler l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, couper les carottes en morceaux, ajouter, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux, mixer, poivrer.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec le cumin, faire griller env. 2 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Dresser le velouté, décorer avec les pois chiches et le pesto réservé.
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Notations