Velouté de carottes aux pois chiches

Velouté de carottes aux pois chiches

Un plat végétalien qu’il faut absolument essayer.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 bouquets de coriandre
1 gousse d’ail
50 g de cacahuètes salées
1 dl d' huile d’olive non pressée à froid
2 pincées de sel
un peu de poivre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.s. d' huile d’olive
500 g de carottes
8 dl d' eau
2 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. d' huile d’olive
1 boîte de pois chiches (d’env. 400 g)
un peu de cumin, selon goût

Comment c'est fait:

  • Pesto: couper grossièrement la coriandre, mettre dans le blender. Ajouter l'ail pressé, hacher grossièrement les cacahuètes, les ajouter avec l'huile, mixer, saler, poivrer, réserver.
  • Peler l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, couper les carottes en morceaux, ajouter, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux, mixer, poivrer.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec le cumin, faire griller env. 2 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Dresser le velouté, décorer avec les pois chiches et le pesto réservé.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
500
lip
42g
glu
22g
pro
10g
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Notations