Roulades à l’orange curd

Roulades à l’orange curd

Le curcuma illumine cette roulade par sa couleur, qui est fourrée à la crème légère d’orange.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 5 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par Pièce:
kcal
179
lip
7g
glu
25g
pro
4g

Ingrédients

2 oranges bio, zeste râpé et tout le jus (soit env. 1.5 dl)
1 jaune d’œuf frais
15 g de beurre
30 g de sucre
1.5 c.s. de maïzena
125 g de fromage frais bio nature ou de séré demi-gras
50 g de sucre
2 œufs
0.25 c. c. de curcuma
1 pincée de sel
50 g de farine
1 blanc d’œuf frais
1 pincée de sel
50 g de sucre

Comment c'est fait:

  • Orange curd: mélanger au fouet le zeste et le jus d’orange avec tous les ingrédients, maïzena comprise. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème très chaude dans une passoire, laisser refroidir. Mélanger avec le fromage frais, réserver au frais
  • Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, préchauffer le four à 200° C.
  • Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs, curcuma et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
  • Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Remplir les moules préparés, étaler avec la corne, poser les moules sur la plaque préchauffée, enfourner aussitôt.
  • Cuisson: env. 5 minutes. Retirer la plaque du four, laisser tiédir un peu, poser les moules sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.
  • Répartir l’orange curd sur les biscuits, couper les biscuits en deux, enrouler serré. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), décorer les roulades.
  • Finition: faire gratiner env. 1 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C (seulement chaleur voûte ou gril).

Informations supplémentaires

  • Moule: Moules légèrement huilés. Pour 8 mini-roulades
  • Préparation 
des roulades: Préparer les mini-roulades env. 1 jour avant, sans le décor, garder sur une ­assiette au ­réfrigérateur, enveloppées dans du film alimentaire.

Commentaires

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