Muffins cœurs aux noisettes

Muffins cœurs aux noisettes

Des petits muffins cuits dans des moules en forme de cœur et couverts d’un glaçage au chocolat! Ceux-ci séduisent davantage lorsqu’ils sont décorés de petits cœurs en sucre.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
150 g de sucre
2 pincées de sel
3 œufs
150 g de farine
0.75 c.c. de poudre à lever
0.25 c.c. de bicarbonate de soude
100 g de noisettes moulues
120 g de drops en chocolat (Betty Bossi)
1 sachet de glaçage foncé (ca. 125 g), fondu
50 g de petits cœurs en sucre

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec les noisettes et les drops en chocolat, remplir les petits moules graissés, mettre sur une plaque.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Répartir le glaçage sur les muffins, poser dessus les cœurs en sucre, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
357
lip
20g
glu
37g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 12 petits moules cœurs en silicone Ø env. 7 cm, graissés
  • Suggestion: Remplacer les petits moules individuels par une plaque à muffins.
Notations

    Approprié à cette recette: