Cœurs sablés au chocolat
Petits biscuits nappés d’un glaçage et de streusel en chocolat. Un coup de cœur pas seulement pour la Saint-Valentin.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
60 g | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
1 | jaune d’œuf frais |
200 g | de farine panifiable Betty Bossi |
1 c.c. | de gingembre en poudre |
1 sachet | de glaçage foncé (125 g) , fondu |
50 g | de granulé de chocolat Betty Bossi |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer le jaune d’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Mélanger la farine et le gingembre en poudre, ajouter, rassembler en pâte souple, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des cœurs à l’emporte-pièce (Ø env. 7 cm), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- Répartir le glaçage chocolat sur les sablés, parsemer de streusel, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 12 pièces
Notations