Papillons, chou frisé et saucisses
Un régal pour petits et grands
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de chou frisé |
40 g | de tomates séchées |
350 g | de pâtes (p. ex. papillons) |
eau salée, bouillante | |
8 | petites saucisses de porc (d’env. 50 g) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 dl | de demi-crème à sauce |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | d’ appenzell |
Comment c'est fait:
- Tailler le chou frisé et les tomates en fines lanières. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, ajouter le chou frisé env. 2 min avant la fin de cuisson. Réserver env. 1.5 dl d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
- Couper les saucisses en morceaux, faire revenir avec les tomates dans une poêle antiadhésive, env. 2 min dans l’huile bien chaude. Verser la crème et l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter env. 2 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes.
- Tailler l’appenzell en copeaux avec un économe, répartir sur les pâtes.
Notations