Gingembre confit

Gingembre confit

Le gingembre confit est ultrafacile à réaliser soi-même. Voyez par vous-même!

Mise en place et préparation: env. 90 min
Séchage: env. 1 Jours
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 dl d’ eau
300 g de sucre
400 g de gingembre, en morceaux d’env. 1.5 cm (soit env. 320 g)
3 c.s. de sucre

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter le gingembre, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Retirer le gingembre du sirop, égoutter, laisser refroidir sur une grille. Faire cuire le gingembre 3 fois dans le sirop de sucre et laisser refroidir pour qu’il soit confit. Laisser sécher env. 24 h à température ambiante.
  • Mettre le sucre dans une assiette creuse, y passer le gingembre confit.
Profil nutritionnel par 10 g:
kcal
22
glu
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations