Sirop gingembre-citron

Sirop gingembre-citron

Ce sirop au gingembre et citron booste les défenses immunitaires. Se consomme également chaud.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
8 dl d’ eau
500 g de sucre
12 cm de gingembre, en lamelles
3 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec tous les autres ingrédients, faire réduire env. 40 min sur feu moyen. Filtrer le sirop. Verser bouillant à ras bord dans la bouteille propre et chaude, fermer aussitôt, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
268
glu
67g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 1 bouteille d’env. 7.5 dl.
  • Conservation: Env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations