Naans sans gluten et salade lentilles-oignons
Des galettes indiennes (sans gluten) servies avec une salade de lentilles noires pour un voyage au pays des saveurs.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine sans gluten (Schär) |
1 c.s. | de psyllium |
0.75 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de sucre |
0.25 cube | de levure (env. 10 g), émiettée |
2.5 dl | d’ eau tiède |
50 g | de ghee ou de beurre à rôtir, fondu, tiède (voir Remarque) |
ghee ou beurre à rôtir pour la cuisson | |
100 g | de lentilles noires (beluga) |
6 dl | d’ eau, bouillante |
2 | oignons rouges, en fines lanières |
2 | gousses d’ail, hachées finement |
2 c.c. | de garam masala (voir Remarque) |
1 | citron bio, zeste râpé et jus |
1 c.c. | de sel |
4 c.s. | de graines de grenade |
1 bouquet | de coriandre, ciselée |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter l’eau et le ghee, pétrir en pâte molle et lisse. Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser en galettes d’env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Laisser lever env. 1 h à couvert.
- Bien faire chauffer un peu de ghee dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre à couvert env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver à couvert au chaud.
- Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert.
- Faire fondre 2 c. s. de ghee dans une casserole. Faire revenir rapidement oignons, ail et garam masala, ajouter les lentilles, mijoter un instant, ajouter le zeste et le jus de citron, saler.
- Dresser les lentilles sur les naans, parsemer de graines de grenade et de coriandre.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour 8 naans
- Remarque: le ghee est un beurre clarifié. Le garam masala est un mélange d’épices indien. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
Notations