Dal à la courge

Dal à la courge

Un dal épicé à base de courge et de lentilles qui réchauffe le cœur et l'âme.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de courge (p. ex. potimarron)
300 g de poireau
2 gousses d’ail
2 c.s. de ghee ou de beurre à rôtir
200 g de lentilles brunes
1 c.s. de curry
1 c.s. de garam masala
1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
5 dl d' eau
2 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Couper la courge en cubes sans la peler, partager les poireaux en deux puis les couper en lanières, peler l’ail et le couper en lamelles.
  • Faire chauffer le ghee dans une casserole. Faire revenir env. 2 min courge, poireau et ail. Ajouter lentilles, curry, garam masala, tomates et eau, porter à ébullition, laisser cuire env. 35 min à couvert sur feu moyen, saler.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
283
lip
7g
glu
33g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: le ghee est du beurre clarifié, souvent utilisé dans la cuisine indienne. Vous le trouverez dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.
  • Servir avec: pain plat, yogourt nature.
Notations