Dal à la courge
Un dal épicé à base de courge et de lentilles qui réchauffe le cœur et l'âme.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de courge (p. ex. potimarron) |
300 g | de poireau |
2 | gousses d’ail |
2 c.s. | de ghee ou de beurre à rôtir |
200 g | de lentilles brunes |
1 c.s. | de curry |
1 c.s. | de garam masala |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 400 g) |
5 dl | d' eau |
2 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Couper la courge en cubes sans la peler, partager les poireaux en deux puis les couper en lanières, peler l’ail et le couper en lamelles.
- Faire chauffer le ghee dans une casserole. Faire revenir env. 2 min courge, poireau et ail. Ajouter lentilles, curry, garam masala, tomates et eau, porter à ébullition, laisser cuire env. 35 min à couvert sur feu moyen, saler.
Informations supplémentaires
- Remarque: le ghee est du beurre clarifié, souvent utilisé dans la cuisine indienne. Vous le trouverez dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.
- Servir avec: pain plat, yogourt nature.
Notations