Bol de lentilles
Un bol végétarien coloré aux lentilles (Beluga), à la papaye, à l’avocat, aux oignons rouges, à la feta, aux noix de cajou et aux canneberges séchées.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de lentilles noires (beluga) |
1 l | d’ eau |
1 | papaye |
1 | avocat |
1 | oignon rouge |
1 bouquet | de persil plat |
3 c.s. | de jus de citron |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de feta |
50 g | de noix de cajou grillées et salées |
50 g | de canneberges séchées |
Comment c'est fait:
- Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert, rincer, égoutter.
- Peler la papaye et l’avocat, les tailler en dés ou en tranches. Peler l’oignon, couper en lanières, ciseler le persil.
- Mélanger le jus de citron et l’huile, saler, poivrer. Ajouter les lentilles, mélanger, répartir dans des bols. Émietter la feta, hacher grossièrement les noix, dresser dessus avec canneberges, papaye, avocat, oignon et persil.
Informations supplémentaires
- Conseil lunch: Préparer le bol 1 jour à l’avance en faisant revenir l’oignon env. 2 min dans un peu d’huile, mélanger avec les autres ingrédients. Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations