Bol de lentilles

Bol de lentilles

Un bol végétarien coloré aux lentilles (Beluga), à la papaye, à l’avocat, aux oignons rouges, à la feta, aux noix de cajou et aux canneberges séchées.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de lentilles noires (beluga)
1 l d’ eau
1 papaye
1 avocat
1 oignon rouge
1 bouquet de persil plat
3 c.s. de jus de citron
4 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de feta
50 g de noix de cajou grillées et salées
50 g de canneberges séchées

Comment c'est fait:

  • Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert, rincer, égoutter.
  • Peler la papaye et l’avocat, les tailler en dés ou en tranches. Peler l’oignon, couper en lanières, ciseler le persil.
  • Mélanger le jus de citron et l’huile, saler, poivrer. Ajouter les lentilles, mélanger, répartir dans des bols. Émietter la feta, hacher grossièrement les noix, dresser dessus avec canneberges, papaye, avocat, oignon et persil.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
606
lip
37g
glu
41g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Conseil lunch: Préparer le bol 1 jour à l’avance en faisant revenir l’oignon env. 2 min dans un peu d’huile, mélanger avec les autres ingrédients. Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations