Gratin de cornettes au poireau
Un «one pot» pour réchauffer l’hiver: gratin de cornettes avec poireau et noisettes. Super simple à préparer: on met tout dans le plat à gratin et hop, on enfourne.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de poireau |
300 g | de pâtes (cornettes, temps de cuisson: 7 à 9 min) |
5 dl | de bouillon |
2 dl | de demi-crème à sauce |
250 g | de mélange pour ramequins au fromage |
0.25 c.c. | de muscade |
un peu | de poivre |
50 g | de noisettes entières |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200°C. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en fines lanières, répartir avec les cornettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
Mélanger bouillon, demi-crème à sauce, mélange pour ramequins et muscade, poivrer. Incorporer la liaison aux pâtes. Hacher grossièrement les noisettes, répartir dessus.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Servir avec: purée de pommes.
- Suggestion: vous avez des restes de fromage? Râpez-les et utilisez-les au lieu du mélange pour ramequins.
Notations