Gratin de cornettes au poireau

Gratin de cornettes au poireau

Un «one pot» pour réchauffer l’hiver: gratin de cornettes avec poireau et noisettes. Super simple à préparer: on met tout dans le plat à gratin et hop, on enfourne.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de poireau
300 g de pâtes (cornettes, temps de cuisson: 7 à 9 min)
5 dl de bouillon
2 dl de demi-crème à sauce
250 g de mélange pour ramequins au fromage
0.25 c.c. de muscade
un peu de poivre
50 g de noisettes entières

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en fines lanières, répartir avec les cornettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
  • Mélanger bouillon, demi-crème à sauce, mélange pour ramequins et muscade, poivrer. Incorporer la liaison aux pâtes. Hacher grossièrement les noisettes, répartir dessus.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
740
lip
42g
glu
56g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: purée de pommes.
  • Suggestion: vous avez des restes de fromage? Râpez-les et utilisez-les au lieu du mélange pour ramequins.
Notations