Blancs de poulet panés et carottes au four
Tout le monde ou presque aime les blancs de poulet. Surtout s’ils sont croustillants comme ceux-ci. Un plat sensationnel pour toute la famille.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de carottes |
1 c.s. | d’ huile |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
60 g | de graines de courge |
80 g | de chapelure |
2 c.s. | de farine |
1 | œuf |
4 | blancs de poulet (d’env. 150 g) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 c.s. | d’ huile |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
2 c.s. | de moutarde |
1 c.s. | de miel liquide |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C. Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur puis en tronçons d’env. 5 cm, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger.
- Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger avec la chapelure dans une assiette plate. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf en omelette dans une assiette creuse. Saler et poivrer les blancs de poulet, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et dans le mélange chapelure-graines. Bien presser pour faire adhérer. Déposer les blancs de poulet sur la plaque à côté des carottes, arroser d’un filet d’huile.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
- Mélanger le yogourt avec la moutarde et le miel, dresser avec les blancs de poulet et les carottes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Parfumez les carottes d’un peu de cannelle. Délicieux!
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Notations
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