Blancs de poulet panés et carottes au four

Blancs de poulet panés et carottes au four

Tout le monde ou presque aime les blancs de poulet. Surtout s’ils sont croustillants comme ceux-ci. Un plat sensationnel pour toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de carottes
1 c.s. d’ huile
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
60 g de graines de courge
80 g de chapelure
2 c.s. de farine
1 œuf
4 blancs de poulet (d’env. 150 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 c.s. d’ huile
150 g de yogourt à la grecque nature
2 c.s. de moutarde
1 c.s. de miel liquide

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C. Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur puis en tronçons d’env. 5 cm, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arro­ser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger.
  • Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger avec la chapelure dans une assiette plate. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf en omelette dans une assiette creuse. Saler et poivrer les blancs de poulet, passer par portions dans la farine, se­couer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et dans le mélange chapelure-graines. Bien presser pour faire adhérer. Déposer les blancs de poulet sur la plaque à côté des carottes, arroser d’un filet d’huile.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
  • Mélanger le yogourt avec la moutarde et le miel, dresser avec les blancs de poulet et les carottes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
548
lip
20g
glu
39g
pro
48g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Parfumez les carottes d’un peu de cannelle. Délicieux!
Notations