Gratin pain-poireau
Ce gratin de pain, poireau et fromage à raclette est idéal pour recycler du pain rassis et se régaler par la même occasion.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de poireaux |
1 c.s. | de beurre |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de crème |
1 dl | de bouillon |
250 g | de pain |
400 g | de fromage à raclette en tranches |
3 c.s. | des noisettes entières |
1 bouquet | de persil |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220° C. Partager les poireaux dans la longueur, les laver et les tailler en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les poireaux env. 5 min, saler, poivrer. En répartir la moitié dans le plat graissé. Verser la crème et le bouillon, mélanger.
- Couper le pain en 20 tranches fines, disposer dans le plat avec le fromage et le reste des poireaux.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix, en parsemer le pain et poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, couper grossièrement le persil, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations