Tresse au chocolat
Ça a l’air compliqué, mais c’est super facile à faire. Regardez comment réaliser au four cette superbe tresse feuilletée.
Ingrédients
100 g | de chocolat noir (Crémant) |
3 c.s. | de crème |
50 g | de noisettes moulues |
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème dans une poêle, incorporer au chocolat. Faire griller les noisettes à sec dans la même poêle env. 5 min sur feu moyen, ajouter au chocolat en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Dérouler la pâte et la tartiner de masse au chocolat, enrouler à partir du long côté. Partager le rouleau dans la longueur et torsader les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Couvrir de papier cuisson, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Informations supplémentaires
- Suggestion: cette tresse au chocolat est bien meilleure tiède.
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