Tresse au chocolat

Tresse au chocolat

Ça a l’air compliqué, mais c’est super facile à faire. Regardez comment réaliser au four cette superbe tresse feuilletée.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de chocolat noir (Crémant)
3 c.s. de crème
50 g de noisettes moulues
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème dans une poêle, incorporer au chocolat. Faire griller les noisettes à sec dans la même poêle env. 5 min sur feu moyen, ajouter au chocolat en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

  • Dérouler la pâte et la tartiner de masse au chocolat, enrouler à partir du long côté. Partager le rouleau dans la longueur et torsader les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Couvrir de papier cuisson, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
277
lip
20g
glu
20g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: cette tresse au chocolat est bien meilleure tiède.
Notations

    Approprié à cette recette:

    Tresse au chocolat