Bramata au thym

Bramata au thym

À la recherche d’un accompagnement pour votre plat de viande? Cette bramata veloutée est forcément un bon choix.

Mise en place et préparation: env. 60 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 brins de thym
1 c.s. de beurre
1.25 l de bouillon de légumes
250 g de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
sel, poivre, selon goût
2 c.s. de beurre
4 brins de thym

Comment c'est fait:

  • Peler les échalotes et l’ail et les hacher finement. Effeuiller le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min échalotes, ail et thym. Verser le bouillon, porter à ébullition.
  • Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 50 min sur tout petit feu en remuant souvent, rectifier l’assaisonnement.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le thym, faire chauffer jusqu’à ce qu’il croustille. Incorpo-

    rer le beurre à la polenta et dresser le thym dessus.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
327
lip
11g
glu
51g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: fraîchement préparée, la polenta est bien meilleure.
Notations