![Dutch baby](/static/rezepte/x/bb_bbzb210215_0027a_x.jpg)
Dutch baby
Un pancake soufflé cuit au four. L’origine de ce nom rigolo n’est pas tout à fait élucidée. Mais qu’importe! Le principal, c’est que ce soit délicieux!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de pruneaux surgelés, légèrement décongelés |
2 c.s. | de sucre brut gros |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 c.s. | d’ eau |
1 c.s. | de jus de citron |
80 g | de farine |
2 c.s. | de sucre |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
2 pincées | de sel |
1.75 dl | de lait |
3 | œufs frais |
2 c.s. | de beurre |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Couper les demi-pruneaux en deux dans la longueur et faire cuire env. 10 min à couvert dans une casserole avec sucre brut, sucre vanillé, eau et jus de citron en tenant croquant.
- Glisser la poêle en fonte sur une plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 220° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Bien mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Sortir la poêle brûlante du four. Mettre le beurre dans la poêle, laisser fondre, verser la pâte.
- Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer, poudrer de sucre glace, servir avec les pruneaux.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Pour une poêle en fonte Ø env. 24 cm ou un plat à four
- Suggestion: ce dutch baby est bien meilleur tiède.
- Remarque: Un dutch baby (ou dutch pancake) est un pancake soufflé, cuit au four très chaud dans une poêle. La pâte gonfle énormément et retombe dès la sortie du four.
Notations