Bami goreng
Le classique de la cuisine indonésienne: nouilles frites avec des légumes et du poulet.
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de nouilles chinoises (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles) |
eau salée, bouillante | |
400 g | de carottes |
3 | oignons fanes |
300 g | de pak-choï |
huile d’arachide pour la cuisson | |
400 g | d’émincé de poulet |
3 c.s. | de sauce soja ou de ketjap manis (voir Remarque) |
1 c.s. | de sambal oelek |
1 dl | de bouillon de légumes |
Comment c'est fait:
- Cuire les nouilles al dente env. 3 min dans l’eau salée bouillante, rincer sous l’eau froide.
- Peler les carottes et les tailler en lanières d’env. 5 cm de long. Couper les oignons fanes en rouelles biseautées, réserver les fanes. Couper le pak-choï en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet par portions, env. 2 min, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les nouilles env. 3 min en remuant, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les carottes env. 3 min en remuant, ajouter les oignons et le pak-choï, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter la sauce soja et le sambal oelek, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre l’émincé de poulet et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Parsemer des fanes réservées.
Informations supplémentaires
- Remarque: le ketjap manis est une sauce soja indonésienne, épaisse et légèrement sucrée. En vente dans les épiceries asiatiques.
Notations