Pad thaï

Pad thaï

Le grand classique des restaurants thaïlandais, à déguster chez vous. Nouilles de riz avec du tofu, des légumes et des cacahuètes croquantes par-dessus.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de nouilles de riz (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)
eau, bouillante
400 g de tofu fumé
2 gousses d’ail
6 oignon fanes
50 g de cacahuètes grillées salées
huile d’arachide pour la cuisson
250 g de germes de haricots mungo
1 citron vert
2 c.s. de sucre brut moulu
1 c.c. de flocons de piment
2 c.s. de nuoc-mam
2 c.s. de pâte de tamarin
1 dl d’ eau
40 g de cacahuètes grillées salées
1 bouquet de coriandre

Comment c'est fait:

  • Mettre les nouilles de riz dans un grand bol et les arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, rincer sous l’eau froide.
  • Tailler le tofu en bâtonnets d’env. 3 cm d’épaisseur. Peler l’ail et le couper en lamelles, couper les oignons fanes en rouelles biseautées. Hacher

    grossièrement les cacahuètes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les bâtonnets de tofu par portions, env. 2 min, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter ail, oignons fanes, cacahuètes et germes de haricots mungo env. 5 min en remuant.

  • Ajouter tout le jus pressé du citron vert. Ajouter sucre, flocons de piment, nuoc-mam, pâte de tamarin et eau, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le tofu et les nouilles de riz, mélanger, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
503
lip
25g
glu
42g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec:: quartiers de citron vert.
Notations

    Approprié à cette recette: