Velouté au vacherin et croûtons aux poires
Du fromage à manger a la cuillère! Voila une soupe super réconfortante en hiver.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | poires (env. 300 g) |
180 g | de pain de la veille (p. ex. petit pain paysan) |
1 c.s. | d’ huile |
4 brins | de thym |
sel, poivre, selon goût | |
2 | oignons |
1 c.s. | d’ huile |
2 c.s. | de maïzena |
2 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
250 g | de vacherin fribourgeois |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Couper les poires en deux, retirer le cœur, tailler en petits dés avec le pain. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les dés de poires et de pain. Effeuiller le thym, ajouter, faire griller rapidement, rectifier l’assaisonnement.
- Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Délayer la maïzena avec le vin, ajouter avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Verser la crème entière, mixer le potage.
- Râper grossièrement le vacherin, ajouter, faire fondre en remuant, rectifier l’assaisonnement. Dresser le velouté avec les croûtons aux poires.
Informations supplémentaires
- Pour 1,2 litre
Notations
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