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Röstis bernois

Röstis bernois

LE plat national suisse, incontournable dans tous les répertoires de recettes.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre en robe des champs (bande rouge) de la veille
160 g de lardons
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
3 c.s. de beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, incorporer les lardons, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule à rôtir, ne plus remuer. Laisser dorer env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
334
lip
18g
glu
31g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Accompagnement pour 4 personnes
  • Suggestion: Remplacer les lardons par des gendarmes en petits dés.
  • Suggestion: Incorporer du fromage râpé aux röstis.
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Notations

Approprié à cette recette: