Röstis bernois
LE plat national suisse, incontournable dans tous les répertoires de recettes.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (bande rouge) de la veille |
160 g | de lardons |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, incorporer les lardons, saler, poivrer.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule à rôtir, ne plus remuer. Laisser dorer env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
Informations supplémentaires
- Accompagnement pour 4 personnes
- Suggestion: Remplacer les lardons par des gendarmes en petits dés.
- Suggestion: Incorporer du fromage râpé aux röstis.
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Notations
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