Idées cadeaux pour tous les goûts

Le brownie nec plus ultra

Le brownie nec plus ultra

Comme nous adorons toujours faire mieux que simplement bon, nous avons fait et refait ce brownie jusqu’à ce qu’il soit parfait: croquant en surface et moelleux à cœur.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre
300 g de chocolat noir (46 % de cacao, p. ex. Crémant de Cailler)
130 g de sucre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de noix de pécan
100 g de farine

Brownies classiques - recette de Betty Bossi

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
  • Mélanger au fouet dans un bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel, incorporer le chocolat fondu.
  • Hacher grossièrement les noix de pécan, incorporer à la masse avec la farine, remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, le brownie doit être encore humide à cœur. Retirer, laisser refroidir dans le moule, découper en carrés.
Profil nutritionnel par part (1/20):
kcal
237
lip
16g
glu
19g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20 × 20 cm, ou pour un moule carré de même dimension, chemisé de papier cuisson
  • Pour 20 carrés
  • Suggestion: Un brownie doit être fondant, humide, voire un peu collant à l’intérieur. D’une manière générale, mieux vaut sortir le gâteau du four trop tôt que trop tard, car il continue de cuire un peu dans son moule.
  • Conservation:: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Vous ne voulez plus rien manquer?

Vous ne voulez plus rien manquer?

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter Betty Bossi : Découvrez des histoires culinaires inspirantes à lire et à savourer, les meilleures recettes à succès à essayer et à déguster, et nos derniers produits.
Notations