Le brownie nec plus ultra

Le brownie nec plus ultra

Comme nous adorons toujours faire mieux que simplement bon, nous avons fait et refait ce brownie jusqu’à ce qu’il soit parfait: croquant en surface et moelleux à cœur.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre
300 g de chocolat noir (46 % de cacao, p. ex. Crémant de Cailler)
130 g de sucre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de noix de pécan
100 g de farine

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
  • Mélanger au fouet dans un bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel, incorporer le chocolat fondu.
  • Hacher grossièrement les noix de pécan, incorporer à la masse avec la farine, remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, le brownie doit être encore humide à cœur. Retirer, laisser refroidir dans le moule, découper en carrés.
Profil nutritionnel par part (1/20):
kcal
237
lip
16g
glu
19g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20 × 20 cm, ou pour un moule carré de même dimension, chemisé de papier cuisson
  • Pour 20 carrés
  • Suggestion: Un brownie doit être fondant, humide, voire un peu collant à l’intérieur. D’une manière générale, mieux vaut sortir le gâteau du four trop tôt que trop tard, car il continue de cuire un peu dans son moule.
  • Conservation:: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations

    Approprié à cette recette:

    Brownies classiques - recette de Betty Bossi