Le brownie nec plus ultra
Comme nous adorons toujours faire mieux que simplement bon, nous avons fait et refait ce brownie jusqu’à ce qu’il soit parfait: croquant en surface et moelleux à cœur.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre |
300 g | de chocolat noir (46 % de cacao, p. ex. Crémant de Cailler) |
130 g | de sucre |
4 | œufs |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
150 g | de noix de pécan |
100 g | de farine |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- Mélanger au fouet dans un bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel, incorporer le chocolat fondu.
- Hacher grossièrement les noix de pécan, incorporer à la masse avec la farine, remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, le brownie doit être encore humide à cœur. Retirer, laisser refroidir dans le moule, découper en carrés.
Informations supplémentaires
- Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20 × 20 cm, ou pour un moule carré de même dimension, chemisé de papier cuisson
- Pour 20 carrés
- Suggestion: Un brownie doit être fondant, humide, voire un peu collant à l’intérieur. D’une manière générale, mieux vaut sortir le gâteau du four trop tôt que trop tard, car il continue de cuire un peu dans son moule.
- Conservation:: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
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Notations
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