Nouilles et carottes au balsamique
Ça sonne un peu bling-bling, mais en fait, ces nouilles sont un plat raffiné très simple.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg | de carottes |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de vinaigre balsamique |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
350 g | de pâtes (p. ex. pappardelle) |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 bouquet | de sauge |
4 | œufs frais |
2 pincées | de sel |
Comment c'est fait:
- Peler les carottes, couper en deux dans la longueur, puis en lamelles biseautées, mélanger dans un grand bol avec l’huile et le vinaigre balsamique, saler, poivrer. Préchauffer le four à 220° C. Répartir les carottes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre en casserole, incorporer l’huile.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Effeuiller la sauge et la faire rissoler, retirer. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen, saler. Sortir les carottes du four, dresser sur des assiettes avec les nouilles et la sauge. Répartir les œufs miroir dessus.
Informations supplémentaires
- Suggestion: incorporer aux carottes 1 c. s. de crema di balsamico.
Notations
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