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Nouilles et carottes au balsamique

Nouilles et carottes au balsamique

Ça sonne un peu bling-bling, mais en fait, ces nouilles sont un plat raffiné très simple.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1.2 kg de carottes
1 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de vinaigre balsamique
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
350 g de pâtes (p. ex. pappardelle)
eau salée, bouillante
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. d’ huile d’olive
1 bouquet de sauge
4 œufs frais
2 pincées de sel

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes, couper en deux dans la longueur, puis en lamelles biseautées, mélanger dans un grand bol avec l’huile et le vinaigre balsamique, saler, poivrer. Préchauffer le four à 220° C. Répartir les carottes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre en casserole, incorporer l’huile.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Effeuiller la sauge et la faire rissoler, retirer. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen, saler. Sortir les carottes du four, dresser sur des assiettes avec les nouilles et la sauge. Répartir les œufs miroir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
590
lip
17g
glu
88g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: incorporer aux carottes 1 c. s. de crema di balsamico.
Notations