![Petits pains noués à l’ail des ours](/static/rezepte/x/bb_bbzb230215_0024a_x.jpg)
Petits pains noués à l’ail des ours
Petits pains frais avec un doux parfum d’ail des ours. Super pour accompagner la salade et les grillades.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
2 bouquets | d’ ail des ours (env. 50 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de farine |
1 c.c. | de sel |
0.5 cube | de levure (env. 20 g) |
3 dl | d’ eau |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol et travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Bien laver l’ail des ours, égoutter, ciseler, incorporer, saler et poivrer le beurre à l’ail des ours.
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter 60 g de beurre à l’ail des ours avec l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
- Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm et faire un nœud. Passer l’extrémité inférieure deux fois par-dessus dans l’ouverture, et l’autre extrémité deux fois par-dessous. Procéder de même pour les autres petits pains et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser doubler de volume à couvert env. 45 min à température ambiante. Préchauffer le four à 220° C.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les petits pains avec un peu de beurre à l’ail des ours, laisser refroidir sur une grille.
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Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Suggestion: servir à part le reste du beurre à l’ail des ours.
Notations