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Million Dollar Spaghetti
Ce gratin de pâtes très populaire aux États-Unis a tout pour plaire: spaghettis, viande hachée et sauce tomate sont gratinés au four avec beaucoup de fromage. Et contrairement à ce que son nom indique, vous n'allez pas vous ruiner!
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
huile pour la cuisson | |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de bouillon de bœuf |
180 g | de parmesan |
1 grosse boîte | de tomates concassées (d'env. 800 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de mozzarella |
1 c.c. | de basilic séché |
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis juste al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, répartir dans le plat graissé.
- Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée en deux portions, env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, faire revenir un instant l'oignon et l'ail, remettre la viande hachée, ajouter le bouillon, porter à ébullition. Râper finement le parmesan, en incorporer ⅓ à la viande hachée, répartir la sauce sur les spaghettis. Réserver le reste du parmesan.
- Préchauffer le four à 200°C. Porter les tomates concassées à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 10 min à découvert, saler, poivrer. Répartir la sauce tomate sur la viande hachée. Râper grossièrement la mozzarella, mélanger avec le parmesan réservé et le basilic séché, parsemer.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
Notations