Million Dollar Spaghetti

Million Dollar Spaghetti

Ce gratin de pâtes très populaire aux États-Unis a tout pour plaire: spaghettis, viande hachée et sauce tomate sont gratinés au four avec beaucoup de fromage. Et contrairement à ce que son nom indique, vous n'allez pas vous ruiner!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de spaghettis
eau salée, bouillante
1 oignon
1 gousse d’ail
huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl de bouillon de bœuf
180 g de parmesan
1 grosse boîte de tomates concassées (d'env. 800 g)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
150 g de mozzarella
1 c.c. de basilic séché

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis juste al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, répartir dans le plat graissé.
  • Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée en deux portions, env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, faire revenir un instant l'oignon et l'ail, remettre la viande hachée, ajouter le bouillon, porter à ébullition. Râper finement le parmesan, en incorporer ⅓ à la viande hachée, répartir la sauce sur les spaghettis. Réserver le reste du parmesan.
  • Préchauffer le four à 200°C. Porter les tomates concassées à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 10 min à découvert, saler, poivrer. Répartir la sauce tomate sur la viande hachée. Râper grossièrement la mozzarella, mélanger avec le parmesan réservé et le basilic séché, parsemer.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
841
lip
32g
glu
76g
pro
59g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
Notations