Poires gratinées sur panettone

Poires gratinées sur panettone

Poires gratinées sur panettone - réussit également avec des poires en boîte égouttées (et sans miel)

Mise en place et préparation: env. 15 min
4 personnes

Ingrédients

2 petits panettone (env. 150 g) en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
beurre, pour tartiner
env. 80 g de sbrinz, détaillé à la mandoline
2 poires mûres (p. ex. Louise-Bonne), épluchées, en tranches
2 CS de miel clair liquide
cannelle, pour le décor, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mise en place: tartiner un côté des tranches de panettone avec le beurre, mettre sur la plaque.
  • Toaster: env. 2 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Garniture: répartir la moitié des tranches de sbrinz sur les tranches de panettone, disposer les poires en éventail, couvrir avec le reste de fromage.

Informations supplémentaires

  • Apprêt final: gratiner env. 2 min sous le gril préchauffé à 250 °C. Retirer, arroser de miel et poudrer évent. de cannelle, servir aussitôt.
  • Suggestion: remplacer les poires fraîches par des poires en boîte, égouttées, supprimer le miel.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele