Poires gratinées sur panettone

Poires gratinées sur panettone

Poires gratinées sur panettone - réussit également avec des poires en boîte égouttées (et sans miel)

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 petits panettone (env. 150 g) en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
beurre, pour tartiner
env. 80 g de sbrinz, détaillé à la mandoline
2 poires mûres (p. ex. Louise-Bonne), épluchées, en tranches
2 c.s. de miel clair liquide
cannelle, pour le décor, selon goût

Comment c'est fait:

  • tartiner un côté des tranches de panettone avec le beurre, mettre sur la plaque.

    env. 2 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

  • répartir la moitié des tranches de sbrinz sur les tranches de panettone, disposer les poires en éventail, couvrir avec le reste de fromage.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Apprêt final: gratiner env. 2 min sous le gril préchauffé à 250 °C. Retirer, arroser de miel et poudrer évent. de cannelle, servir aussitôt.
  • Suggestion: remplacer les poires fraîches par des poires en boîte, égouttées, supprimer le miel.
Notations