Cappuccino carotte
Cappuccino carotte - très joliment servi avec de la crème fouettée, saura enthousiasmer!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | carottes (env. 150g) |
1 | petite échalote, finement hachée |
un peu | de beurre |
3 dl | de bouillon de légumes |
quelques gouttes | de jus de citron |
1 p. de c. | de cardamome en poudre (facultatif) |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
0.5 dl | de demi-crème, légèrement fouettée |
un peu | de cacao en poudre, pour le décor |
Comment c'est fait:
- détailler une carotte en longs rubans, découper quelques coeurs, blanchir dans un peu d’eau salée, réserver à couvert. Couper le reste et l’autre carotte en petits morceaux. Faire revenir rapidement avec l’échalote dans le beurre chaud. Mouiller avec le bouillon. Cuire doucement env. 10 min à couvert, puis mixer. Ajouter le jus de citron et évent. la cardamome, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Présentation: reporter la soupe à ébullition, dresser dans les tasses chaudes. Napper de crème fouettée, poudrer d’un peu de cacao, décorer avec les coeurs de carotte.
- Pour gagner du temps: préparer la soupe sans crème 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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