Pizza-cœur

Pizza-cœur

Pour un tête-à-tête romantique: une pizza peut faire des merveilles lorsqu’elle vient du cœur…

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de poireau, en rouelles biseautées
un peu de beurre ou de margarine
0.5 dl de vin blanc
poivre du moulin
2 abaisses de pâte à pizza (Ø env. 21 cm)
100 g de séré à la crème
0.5 c.c. de moutarde
0.25 c.c. de sel
 g poivre du moulin
150 g de saumon fumé, en tranches

Comment c'est fait:

  • Mise en place: faire revenir le poireau dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter le vin, réduire, poivrer, laisser refroidir.
  • Préparation: à l’aide d’un patron, découper un grand coeur dans chaque abaisse et disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Réserver les chutes de pâte pour des grissinis. Mélanger séré, moutarde, sel et poivre. Masquer les coeurs avec de la masse en laissant un bord d’env. 1 cm. Garnir les pizzas avec les rouelles de poireau.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Façonner deux roses avec les tranches de saumon. Sortir les pizzas du four, garnir avec le reste de séré, décorer avec les roses de saumon.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations