![Pizza-cœur](/static/rezepte/x/bb_bbzb990215_0009a_x.jpg)
Pizza-cœur
Pour un tête-à-tête romantique: une pizza peut faire des merveilles lorsqu’elle vient du cœur…
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de poireau, en rouelles biseautées |
un peu | de beurre ou de margarine |
0.5 dl | de vin blanc |
poivre du moulin | |
2 | abaisses de pâte à pizza (Ø env. 21 cm) |
100 g | de séré à la crème |
0.5 c.c. | de moutarde |
0.25 c.c. | de sel |
g | poivre du moulin |
150 g | de saumon fumé, en tranches |
Comment c'est fait:
- Mise en place: faire revenir le poireau dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter le vin, réduire, poivrer, laisser refroidir.
Préparation: à l’aide d’un patron, découper un grand coeur dans chaque abaisse et disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Réserver les chutes de pâte pour des grissinis. Mélanger séré, moutarde, sel et poivre. Masquer les coeurs avec de la masse en laissant un bord d’env. 1 cm. Garnir les pizzas avec les rouelles de poireau.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Façonner deux roses avec les tranches de saumon. Sortir les pizzas du four, garnir avec le reste de séré, décorer avec les roses de saumon.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations