Poulet épicé
Poulet épicé - le vin de riz parfume bien la viande (avec du xérès également très bon)!
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce: |
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1 c.s. | de maïzena |
1 c.s. | de sucre |
0.5 c.c. | de sambal oelek |
0.5 c.c. | de nuoc-mam |
3 c.s. | de sauce soja foncée (dark) |
1 c.s. | de vinaigre de riz (clair) |
2 c.s. | de vin de riz foncé |
Légumes: |
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50 g | de pousses de bambou (en boîte), égouttées |
2 | oignons fanes, coupés en deux |
2 | gros piments rouges / piments mi-forts rouges, épépinés |
1 cm | de gingembre frais |
4 | gousses d’ail |
Viande: |
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500 g | de blancs de poulet |
1 c.c. | de maïzena |
1 c.s. | de vin de riz foncé |
2 c.s. | d' huile |
1 | gros piment rouge / piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné |
quelques | petits oignons fanes, en fines lanières |
Comment c'est fait:
- bien mélanger tous les ingrédients, réserver.
- tailler tous les légumes en fines lanières, réserver à couvert.
- éponger les blancs de poulet avec du papier absorbant, couper en fines lanières. Délayer la maïzena dans le vin de riz, ajouter à la viande, bien mélanger, laisser macérer env. 10 min à couvert au réfrigérateur.
- Décor
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le vinaigre de riz clair par du vinaigre de vin blanc dilué et le vin de riz par du xérès.
- Remarque: Sauce aux huîtres, pousses de bambou, sauce de poisson, sambal oelek, sauce soja, vinaigre de riz, vin de riz et poivre de Sichuan sont vendus dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.
Notations