De saison: potage à l’ail des ours

De saison: potage à l’ail des ours

Potage à l’ail des ours - garni avec une tranche de pain de mie grillée, en petits dés, et une demi-crème légèrement fouettée, une exclusivité!

végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
70 g d’ ail des ours, coupés en lanières
70 g d’ épinards, coupés en lanières
1 c.c. beurre chaud
7 dl de bouillon de légumes
0.5 c.c. de sel
un peu de muscade
un peu de poivre du moulin
1 dl de demi-crème
2 œufs frais
1 tranche de pain de mie, grillé, en petits dés
env. 1 dl de demi-crème, légèrement fouettée

Comment c'est fait:

  • faire revenir dans le beurre chaud l’ail des ours et les épinards. Ajouter bouillon de légumes, assaisonner, laisser cuire doucement env. 10 minutes. Éloigner la casserole du feu, mixer la soupe.
  • Battre en omelette les oeufs avec la demi-crème. Ajouter une partie de la soupe très chaude, mélanger, remettre en casserole, amener au seuil de l’ébullition en remuant, servir aussitôt.
  • Garnir avec pain de mie grillé et demi-crème.
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Notations