Demi-lunes, sauce olive

Demi-lunes, sauce olive

Ces tranches de semoule grillées avec une pâte d’olive relevée séduiront les végétariens et les autres.

Mise en place et préparation: env. 60 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Demi-lunes de semoule

8 dl lait coupé d’eau (moitié lait /moitié eau)
1 c.c. de sel
1 p. de c. de muscade
200 g de semoule de blé dur
1 œuf, légèrement battu
100 g de sbrinz râpé
beurre à rôtir

Sauce olive

200 g d’ olives farcies aux poivrons, égouttées
1 c.c. d’ huile d’olive
1 c.c. de petites feuilles de thym
1.8 dl de crème
1 citron bio, zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • 1. Porter à ébullition le lait coupé d’eau avec le sel et la muscade, réduire la chaleur. 2. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir doucement sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. 3. Éloigner la casserole du feu, couvrir et laisser la semoule gonfler env. 10 minutes. 4. Incorporer l’oeuf et le fromage, laisser tiédir. Sur une plaque retournée, rincée à l’eau froide, étaler l’appareil en rectangle avec une large spatule, sur 2 cm d’épaisseur, entre deux réglettes à pâte, laisser refroidir. 5. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. 6. Découper des demi-lunes avec un emporte-pièce (env.Ø 9cm) rincé à l’eau froide. 7. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les demi-lunes par portions, réserver au chaud.
  • 1. Mettre les olives env. 5 min dans de l’eau froide, égoutter. Hacher grossièrement la moitié.2. Chauffer ’huile dans une casserole. Faire revenir les olives entières et le thym, mettre dans un bol mixeur. 3. Ajouter la crème, mixer les olives, remettre en casserole. 4. Incorporer les olives hachées, le zeste et le jus de citron,rectifier l’assaisonnement,bien chauffer, présenter avec les demilunes de semoule.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
586
lip
39g
glu
41g
pro
19g
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Notations