Risotto au cresson de fontaine

Risotto au cresson de fontaine

Risotto au cresson de fontaine (végé) - saveur poivrée, moutardée et piquante: ça plaît!

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. de beurre
1 échalote, finement hachée
400 g de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
2 dl de vin blanc
ca. 1.2 l de bouillon de légumes, très chaud
100 g de cresson de fontaine, coupé grossièrement
2 c.s. de beurre
4 c.s. de sbrinz, râpé
sel, selon goût
poivre, selon goût
cresson de fontaine pour le décor

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote.
  • Ajouter le riz, faire revenir, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Mouiller avec le vin,laisser réduire complètement.
  • Verser le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours mouillé à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le risotto soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
  • Incorporer cresson, beurre et sbrinz, rectifier l’assaisonnement du risotto, dresser dans des assiettes chaudes, décorer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
544
lip
20g
glu
80g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: préparer le risotto avec seulement 8 dl de bouillon, laisser cuire doucement 15 min seulement. Au moment de servir, ajouter le reste du bouillon et terminer la cuisson.
Notations