![Risotto au cresson de fontaine](/static/rezepte/x/bb_bbzc020315_0009a_x.jpg)
Risotto au cresson de fontaine
Risotto au cresson de fontaine (végé) - saveur poivrée, moutardée et piquante: ça plaît!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | de beurre |
1 | échalote, finement hachée |
400 g | de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio) |
2 dl | de vin blanc |
ca. 1.2 l | de bouillon de légumes, très chaud |
100 g | de cresson de fontaine, coupé grossièrement |
2 c.s. | de beurre |
4 c.s. | de sbrinz, râpé |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
cresson de fontaine pour le décor |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote.
- Ajouter le riz, faire revenir, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Mouiller avec le vin,laisser réduire complètement.
- Verser le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours mouillé à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le risotto soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
- Incorporer cresson, beurre et sbrinz, rectifier l’assaisonnement du risotto, dresser dans des assiettes chaudes, décorer.
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Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: préparer le risotto avec seulement 8 dl de bouillon, laisser cuire doucement 15 min seulement. Au moment de servir, ajouter le reste du bouillon et terminer la cuisson.
Notations