Salade d’épinards

Salade d’épinards

Salade d’épinards au pamplemousse (végé) - avec la sauce au gorgonzola, un poème!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Salade

2 pamplemousses roses
300 g de jeunes épinards

Sauce au gorgonzola

1 c.s. de moutarde mi-forte
100 g de gorgonzola, mou
jus de pamplemousse réservé
2 dl de bouillon de légumes sans graisse
un peu de sauce Worcestershire
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités, puis retirer la peau tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets en faisant passer un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, en réserver 2 c. à soupe pour la sauce. Répartir épinards et filets de pamplemousse sur les assiettes.
  • Faire mousser un court instant tous les ingrédients avec le mixeur plongeant

    (voir «Remarque»), assaisonner la sauce, arroser la salade.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
155
lip
8g
glu
10g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: ne pas mixer la sauce longtemps, sinon elle risque de trancher. Si tel est le cas, la faire tiédir dans une petite casserole sans cesser de remuer.
Notations