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Gnocchis à l’ail des ours

Gnocchis à l’ail des ours

Faire soi-même des gnocchis demande un peu de travail, mais le résultat est imbattable. D’autant plus quand ils sentent bon l’ail des ours.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de pommes de terre à chair farineuse
eau salée, bouillante
200 g de farine
2 bouquets d’ ail des ours (env. 50 g)
100 g de ricotta
1 œuf frais
0.25 c.c. de muscade
1 c.c. de sel
eau salée, bouillante
beurre à rôtir
0.5 bouquet d’ ail des ours (env. 10 g)
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Cuire les pommes de terre sans les peler env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau de cuisson. Peler les pommes de terre encore chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Incorporer la farine.
  • Bien laver l’ail des ours, égoutter, mixer avec la ricotta et l’œuf, assaisonner, ajouter aux pommes de terre, mélanger à la main. Le mélange doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler sur une fourchette en appuyant avec le pouce pour qu’ils gardent l’empreinte des dents de la fourchette. Déposer les gnocchis sur un linge fariné.
  • Faire pocher les gnocchis par portions, env. 6 min, dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter.
  • Bien faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les gnocchis par portions, env. 2 minutes. Bien laver l’ail des ours, égoutter, éponger, ajouter, faire revenir un instant, saler, poivrer, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
466
lip
27g
glu
40g
pro
16g
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Notations