Soupe à l’ail des ours

Soupe à l’ail des ours

Soupe à l'ail des ours (végé) - avec de la crème pour intensifier l'arôme; nourrissant!

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
284
lip
18g
glu
26g
pro
5g

Ingrédients

Nombre de personnes
1 CS d' huile d'olive
1 oignon, finement haché
500 g de pommes de terre farineuses, en dés d’env. 1cm
8 dl de bouillon de légumes
3 CS de feuilles d'ail des ours, en lanières
1.8 dl de demi-crème (voir «Suggestion»)
3 CS de feuilles d'ail des ours, ciselées
sel, selon goût
poivre, selon goût

Croûtons de pommes de terre

1 CS d' huile d'olive
 dés de pommes de terre reservés
2 CS de feuilles d'ail des ours, ciselées

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter les pommes de terre, mijoter un court instant.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les pommes de terre encore 10 minutes à couvert.
  • Retirer 4 c. à soupe de dés de pommes de terre, égoutter sur du papier absorbant, réserver. Continuer doucement la cuisson des autres pommes de terre, env. 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mixer finement avec le liquide et l’ail des ours.
  • Fouetter légèrement la crème, incorporer l’ail des ours.Ajouter la moitié à la soupe, en remuant, saler, poivrer, chauffer un instant, servir le reste de crème à l’ail des ours à part.
  • Bien chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler env. 10 min les dés de pommes de terre.
  • Ajouter l’ail des ours, mélanger, servir avec la soupe.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: pour intensifier l’arôme, mélanger l’ail des ours haché avec la crème, env. 1 heure avant de la fouetter.
Commentaires
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