![Poisson à l’ail des ours](/static/rezepte/x/bb_bbzc030315_0005b_x.jpg)
Poisson à l’ail des ours
Un repas de midi léger pour les amateurs de poisson et d’ail des ours.
Ingrédients
Nombre de personnes
Légumes |
|
200 g | de carottes, grossièrement râpées |
200 g | de poireaux, en fines rouelles |
1 dl | de bouillon de légumes |
1.5 dl | de vin blanc |
Farce |
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150 g | de fromage frais (p. ex. St Môret) |
3 c.s. | de feuilles d’ail des ours, ciselées |
sel, poivre, selon goût | |
8 | filets de poisson (p. ex. flet ou limande sole; d’env. 80g) |
Comment c'est fait:
- Mélanger les légumes dans le moule graissé, disposer uniformément.
- Mélanger le bouillon et le vin. En verser la moitié sur les légumes, couvrir le moule avec une feuille d’alu. Étuver 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Mélanger le fromage frais avec l’ail des ours, saler, poivrer.
Étaler les filets de poisson, côté peau en haut, répartir la farce dessus, plier les filets en deux, poser sur les légumes. Montage: disposer les filets de poisson sur les légumes, en les faisant se chevaucher.
Arroser avec le reste du liquide, couvrir à nouveau le moule avec une feuille d’alu.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un large moule réfractaire, graissé
- Cuisson: étuver env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Notations