Poisson à l’ail des ours

Poisson à l’ail des ours

Un repas de midi léger pour les amateurs de poisson et d’ail des ours.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Etuver: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Légumes

200 g de carottes, grossièrement râpées
200 g de poireaux, en fines rouelles
1 dl de bouillon de légumes
1.5 dl de vin blanc

Farce

150 g de fromage frais (p. ex. St Môret)
3 c.s. de feuilles d’ail des ours, ciselées
sel, poivre, selon goût
8 filets de poisson (p. ex. flet ou limande sole; d’env. 80g)

Comment c'est fait:

  • Mélanger les légumes dans le moule graissé, disposer uniformément.
  • Mélanger le bouillon et le vin. En verser la moitié sur les légumes, couvrir le moule avec une feuille d’alu. Étuver 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
  • Mélanger le fromage frais avec l’ail des ours, saler, poivrer.
  • Étaler les filets de poisson, côté peau en haut, répartir la farce dessus, plier les filets en deux, poser sur les légumes. Montage: disposer les filets de poisson sur les légumes, en les faisant se chevaucher.

    Arroser avec le reste du liquide, couvrir à nouveau le moule avec une feuille d’alu.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
291
lip
15g
glu
5g
pro
32g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un large moule réfractaire, graissé
  • Cuisson: étuver env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Notations