Salade de boeuf

Salade de boeuf

Une succulente salade avec du blé dur, des dés de viande de boeuf et des endives. Le safran apporte une touche finale particulièrement colorée.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
eau salée, bouillante
0.5 dosette de safran
200 g de blé dur précuit
7 c.s. de vinaigre aux herbes
1.5 c.s. de crème
2 dl d’ eau de cuisson réservée
0.5 dosette de safran
1 échalote, finement hachée
sel, poivre, selon goût
beurre à rôtir
300 g de bœuf (p. ex. romsteck), en cubes d’env. 1 1/2 cm
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
1 grosse endive rouge, en feuilles
1 petite salade castelfranco en lanières d’env. 1 1/2 cm de large

Comment c'est fait:

  • Ajouter le safran à l’eau salée, préparer le blé dur en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Réserver 2 dl d’eau de cuisson, égoutter le blé dur, mettre dans un saladier.
  • Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’échalote, rectifier l’assaisonnement. Mélanger la moitié de la sauce avec le blé dur, réserver le reste.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir la viande env. 1 min par portions, retirer, saler, poivrer, incorporer au blé dur, dresser sur les assiettes avec les feuilles d’endive rouge, les lanières de castelfranco et le reste de sauce.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
325
lip
8g
glu
38g
pro
23g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations