![Légumes à l’aïoli](/static/rezepte/x/bb_bbzc040315_0007b_x.jpg)
Légumes à l’aïoli
Les légumes accompagnés de dips sont très appréciés à l’apéritf, surtout avec une sauce aïoli pour changer.
Ingrédients
Nombre de personnes
Légumes |
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200 g | de fenouil, coupé dans la longueur en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur |
1 botte | de carottes nouvelles (env. 200 g), quelques fanes réservées |
200 g | de chou blanc, en tranches d’env. 2 cm de large |
0.5 c.c. | de sel |
Aïoli aux anchois |
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1 | jaune d’œuf frais frais |
1 | gousse d’ail, pressée |
0.5 c.c. | de jus de citron |
1.5 dl | d’ huile d’olive, non pressée à froid |
5 | filets d’anchois, rincés à l’eau froide, égouttés, finement hachés |
1 c.s. | de fanes de carottes réservées, finement hachées |
un peu | de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Mettre les légumes dans le paniervapeur, saler, cuire env. 25 min à couvert en gardant croquant.
- Mélanger le jaune d’oeuf, l’ail et le jus de citron dans un bol.
- Ajouter l’huile goutte à goutte en remuant au fouet, jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Incorporer peu à peu le reste de l’huile. Incorporer les anchois et les fanes de carottes, poivrer l’aïoli, présenter avec les légumes.
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Notations