Taboulé à l’ail des ours

Taboulé à l’ail des ours

Une salade de couscous très appréciée des végétariens et qui sent bon le printemps.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Vinaigrette à l’ail des ours

4 c.s. de vinaigre de vin blanc
4 c.s. d' huile de tournesol
1 dl de bouillon de légumes
1 petit oignon, finement haché
25 g de feuilles d’ail des ours, finement ciselées
2 c.s. de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût

Taboulé

200 g de couscous
2 dl de bouillon de légumes, très chaud
3 bottes de petit radis, en tranches fines
30 g de cresson ou de dent-delion en fines lanières
beurre à rôtir
4 œufs frais

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
  • Mettre le couscous dans un saladier.Arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Incorporer la moitié de la vinaigrette.
  • Incorporer les radis et le cresson. Dresser le taboulé sur les assiettes.
  • Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les oeufs au plat, poser sur le taboulé. Arroser avec le reste de vinaigrette, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
418
lip
21g
glu
40g
pro
16g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le couscous par 200 g de blé précuit (Ebly), préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage.
Notations