Caipirinha

Caipirinha

Caipirinha - la boisson typique des bons vivants que sont les brésiliens!

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron vert
2 c.c. de sucre ou de sucre brut
5 glaçons, grossièrement pilés («Crushed Ice»; voir «Suggestion»)
5 cl de cachaça (alcool de canne à sucre; voir «Remarque») ou de rhum blanc (p. ex. Bacardi)

Comment c'est fait:

  • Rincer le citron vert à l'eau chaude, le sécher, le couper en morceaux et le mettre dans un verre à whisky avec le sucre. Écraser un peu à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère en bois afin de presser le jus des citrons verts.
  • Remplir le verre de glace pilée jusqu'au bord, arroser la cachaça et remuer avec une cuillère. Servir avec une paille et remuer de temps en temps en buvant.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
189
glu
10g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: pour la «Crushed Ice» (glace pilée), mettre des glaçons dans un linge de cuisine propre, écraser avec le rouleau à pâtisserie et garder au congélateur.
  • Remarque: la cachaça est obtenue par distillation du jus de canne à sucre fraîche. Disponible dans les grands supermarchés Coop et sur www.coop.ch/wineshop.
Notations