Sauce coco aux crevettes
Des pâtes à l’allure asiatique: lait de coco, piments forts et crevettes cuites les garnisssent.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâtes |
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500 g | de bucatini ou spaghettoni |
eau salée, bouillante | |
Sauce |
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huile d’arachide pour la cuisson | |
2 | oignons fanes, vert en rouelles biseautées, reste finement haché |
0.5 tige | de citronnelle, pulpe finement hachée |
1 - 2 | gousses d’ail, en petites tranches |
4 dl | de lait de coco |
1 c.c. | de maïzena délayée dans |
1 c.s. | de sauce soja |
1 c.c. | de nuoc-mâm |
300 g | de crevettes cuites |
2 | piments rouges, épépinés, en fines lanières |
rouelles de fanes réservées | |
1 c.s. | de pluches de coriandre ou de persil |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
- Bien chauffer l’huile dans un wok ou une large poêle, faire sauter env. 2 min les fanes des oignons, retirer, réserver. Rajouter évent. un peu d’huile dans la poêle, faire sauter le hachis d’oignons, la citronnelle et l’ail env. 5 min sur feu moyen.
- Ajouter le lait de coco et tous les ingrédients, y compris les piments, porter la sauce à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 2 minutes.
- Incorporer les fanes réservées et la coriandre. Servir avec les pâtes bien chaudes.
Notations