Sauce coco aux crevettes

Sauce coco aux crevettes

Des pâtes à l’allure asiatique: lait de coco, piments forts et crevettes cuites les garnisssent.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâtes

500 g de bucatini ou spaghettoni
eau salée, bouillante

Sauce

huile d’arachide pour la cuisson
2 oignons fanes, vert en rouelles biseautées, reste finement haché
0.5 tige de citronnelle, pulpe finement hachée
1 - 2 gousses d’ail, en petites tranches
4 dl de lait de coco
1 c.c. de maïzena délayée dans
1 c.s. de sauce soja
1 c.c. de nuoc-mâm
300 g de crevettes cuites
2 piments rouges, épépinés, en fines lanières
rouelles de fanes réservées
1 c.s. de pluches de coriandre ou de persil

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
  • Bien chauffer l’huile dans un wok ou une large poêle, faire sauter env. 2 min les fanes des oignons, retirer, réserver. Rajouter évent. un peu d’huile dans la poêle, faire sauter le hachis d’oignons, la citronnelle et l’ail env. 5 min sur feu moyen.
  • Ajouter le lait de coco et tous les ingrédients, y compris les piments, porter la sauce à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 2 minutes.
  • Incorporer les fanes réservées et la coriandre. Servir avec les pâtes bien chaudes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
724
lip
23g
glu
95g
pro
33g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations