Tarte croustillante aux carottes
Un met délicieux avec peu d’ingrédients: tarte aux carottes croustillante et aux lardons.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de carotte |
180 g | de crème fraîche |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | abaisse de pâte à gâteau (env. 25 x 42 cm) |
80 g | de lardons |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti, mélanger avec la crème fraîche, saler, poivrer.
- Dérouler la pâte, et la faire glisser sur une plaque avec le papier. Répartir dessus la masse aux carottes en laissant tout autour un bord de 2 cm. Parsemer des lardons. Rabattre le bord sur env. 2 cm, sans appuyer.
- Dérouler la pâte, et la faire glisser sur une plaque avec le papier. Répartir dessus la masse aux carottes en laissant tout autour un bord de 2 cm. Parsemer des lardons. Rabattre le bord sur env. 2 cm, sans appuyer.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Notations