Ravioli géant
Des raviolis géants au four: farcis aux épinards, au séré et aux carottes.
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce |
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150 g | de séré à la crème |
200 g | d’ épinards (voir «Suggestion»), en larges lanières |
150 g | de carottes, grossièrement râpées |
5 c.s. | de parmesan râpé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de muscade |
un peu | de poivre |
Pâte |
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2 rouleaux | de pâte à nouilles |
1 c.s. | de beurre, fondu, pour badigeonner |
Comment c'est fait:
- Mélanger le séré avec les épinards, les carottes et le fromage, saler et poivrer la farce.
- Dérouler la pâte à nouilles, couper chaque abaisse transversalement en 4 morceaux égaux. Badigeonner les bords avec un peu d’eau. Diviser la farce en 4 portions, répartir sur les 4 morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 1/2 cm. Couvrir avec les autres morceaux de pâte, bien presser les bords pour les souder. Badigeonner les raviolis avec le beurre fondu.
Informations supplémentaires
- Cuisson: 12 à 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Suggestion: remplacer les épinards frais par 300 g d’épinards surgelés, dégelés, égouttés et essorés.
Notations