Gnocchis au gorgonzola

Gnocchis au gorgonzola

Ces gnocchi aux artichauts cachent un cœur tendre au gorgonzola pour fondre de plaisir.

Mise en place et préparation: env. 75 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte à gnocchis

370 g de pommes de terre en robe des champs farineuses, cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux
100 g de farine
25 g de parmesan, finement râpé
un peu de muscade
0.75 c.c. de sel

Farce

60 g de gorgonzola au mascarpone, écrasé à la fourchette
eau salée, bouillante
30 g de beurre
2 artichauts poivrades, émincés à la mandoline dans la longueur

Comment c'est fait:

  • Passez les pommes de terre au moulin à légumes, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger la farine, le parmesan, la muscade et le sel avec la purée, rajouter évent. un peu de farine. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains. Façonner et farcir les gnocchis.
  • Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Pocher les gnocchis en 2 portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
  • Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les artichauts émincés, chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, que cela sente la noisette, et que les artichauts soit bien rissolés. Répartir sur les gnocchis.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
310
lip
16g
glu
34g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: doubler la portion comme plat principal.
Notations