Gnocchis au gorgonzola
Ces gnocchi aux artichauts cachent un cœur tendre au gorgonzola pour fondre de plaisir.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte à gnocchis |
|
370 g | de pommes de terre en robe des champs farineuses, cuites juste avant, pelées chaudes, en morceaux |
100 g | de farine |
25 g | de parmesan, finement râpé |
un peu | de muscade |
0.75 c.c. | de sel |
Farce |
|
60 g | de gorgonzola au mascarpone, écrasé à la fourchette |
eau salée, bouillante | |
30 g | de beurre |
2 | artichauts poivrades, émincés à la mandoline dans la longueur |
Comment c'est fait:
- Passez les pommes de terre au moulin à légumes, laisser tiédir un peu.
- Mélanger la farine, le parmesan, la muscade et le sel avec la purée, rajouter évent. un peu de farine. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains. Façonner et farcir les gnocchis.
- Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Pocher les gnocchis en 2 portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les artichauts émincés, chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, que cela sente la noisette, et que les artichauts soit bien rissolés. Répartir sur les gnocchis.
Informations supplémentaires
- Suggestion: doubler la portion comme plat principal.
Notations