Frühlings-Orecchiette
Orecchiette primavera - légères sensations printanières!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pâtes (p. ex. orecchiette) |
eau salée, bouillante | |
400 g | d’émincé de poulet |
1 c.s. | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
beurre ä rôtir | |
3 | gousses d’ail, en tranches |
6 | oignons fanes, en rouelles d’env. 1 cm de large |
1 dl | de bouillon de poule |
0.5 bouquet | de persil plat, finement haché |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver au chaud.
- Mélanger poulet, farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet par portions env. 3 minutes. Retirer le poulet. Eponger le fond de la poêle.
- Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Faire revenir ail et oignons env. 4 min sur feu moyen. Remettre le poulet, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min, ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les pâtes.
Notations