Cannellonis au parmesan

Cannellonis au parmesan

Cannellonis au parmesan - le plat de pâtes pour gourmets!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce

0.5 oignon, finement haché
250 g de ricotta
1 œuf, battu
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
12 tranches de poitrine de poulet fumée (env. 150g)

Sauce

2 dl de demi-crème
2 œufs
100 g de parmesan râpé
un peu de poivre
un peu de muscade

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans un bol l’oignon, la ricotta et l’oeuf, saler, poivrer.
  • Dérouler la pâte à nouilles, farcir (voir «Tour de main»). Enrouler serré, couper en tronçons d’env. 9 1/2 cm, ranger les cannellonis dans le plat graissé.
  • Bien mélanger la demi-crème, les oeufs et le fromage, assaisonner, verser sur les cannellonis.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
603
lip
35g
glu
34g
pro
37g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
  • Cuisson: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Tour de main: disposer sur un long côté de chaque abaisse 6 tranches de poitrine de poulet en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir dessus la moitié de la farce.
Notations