Nouilles aux boulettes de viande
L’eau monte à la bouche en pensant à ces pâtes extra-larges aux boulettes de viande, accompagnées d’un sauce onctueuse.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de viande hachée (porc) |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
3 c.s. | d’ ail des ours, finement haché |
2 c.s. | de chapelure |
1 | œuf |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de pâtes (p. ex. Nouilles extra-larges) |
eau salée, bouillante | |
Sauce à l’ail des ours |
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1 dl | de bouillon de légumes |
180 g | de demi-crème à sauce |
5 c.s. | d’ ail des ours, finement haché |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, saler, poivrer, bien pétrir à la main.
- Cuire les pâtes al dente, dresser les boulettes de viande env. 5 min avant la fin de cuisson (voir «Tour de main»), cuire avec les nouilles, égoutter le tout, réserver au chaud.
- Chauffer le bouillon et la demi-crème, incorporer l’ail des ours, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Présentation: mélanger nouilles et boulettes de viande avec la sauce, dresser sur des assiettes et servir aussitôt.
- Tour de main: remplir une poche jetable sans douille. Presser de petites boulettes de la grosseur d’une noisette, couper avec des ciseaux et faire tomber directement dans l’eau bouillante.
Notations
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