Nouilles aux boulettes de viande

Nouilles aux boulettes de viande

L’eau monte à la bouche en pensant à ces pâtes extra-larges aux boulettes de viande, accompagnées d’un sauce onctueuse.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de viande hachée (porc)
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
3 c.s. d’ ail des ours, finement haché
2 c.s. de chapelure
1 œuf
1 c.c. de sel
un peu de poivre
400 g de pâtes (p. ex. Nouilles extra-larges)
eau salée, bouillante

Sauce à l’ail des ours

1 dl de bouillon de légumes
180 g de demi-crème à sauce
5 c.s. d’ ail des ours, finement haché
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, saler, poivrer, bien pétrir à la main.
  • Cuire les pâtes al dente, dresser les boulettes de viande env. 5 min avant la fin de cuisson (voir «Tour de main»), cuire avec les nouilles, égoutter le tout, réserver au chaud.
  • Chauffer le bouillon et la demi-crème, incorporer l’ail des ours, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
703
lip
26g
glu
76g
pro
41g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Présentation: mélanger nouilles et boulettes de viande avec la sauce, dresser sur des assiettes et servir aussitôt.
  • Tour de main: remplir une poche jetable sans douille. Presser de petites boulettes de la grosseur d’une noisette, couper avec des ciseaux et faire tomber directement dans l’eau bouillante.
Notations